top of page
Foto do escritorJorge William Kipper

Aparência dos alimentos com os órgãos do nosso corpo

Chama-se de alimento natural aquele alimento que pode ser obtido diretamente na natureza, diferentemente do alimento processado ou sintético, que é produzido ou processado pelo homem.

Até aí não há nenhuma novidade, mas você sabia que existe uma semelhança muito grande entre os alimentos naturais com os órgãos do corpo humano e que por coincidência, trazem benefícios ao bom funcionamento deles?

Veja aqui alguns exemplos:

TOMATE & CORAÇÃO



Como o tomate é rico em potássio e ferro, sua importância está especialmente ligada com o coração e o sangue.

NOZ & CÉREBRO



As nozes são simétricas e possuem dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas dos nutrientes que são mais importantes para o bom funcionamento cerebral.

AIPO & OSSOS



O aipo (ou salsão) garante ossos mais fortes pois possui 23% de sódio de boa qualidade. Os ossos possuem também 23% de sódio. Quando a dieta é baixa em sódio de boa qualidade (entenda-se “boa qualidade” como sódio não proveniente de sal refinado), o organismo começa pegar sódio dos ossos, o que deixa eles fracos.

ABACATE & ÚTERO



Se toda mulher comesse, ao menos, um abacate por semana poderiam evitar doenças sérias. O abacate protege e equilibra os hormônios, evitando as chances de câncer de útero ou ovário. Também ajuda a perder peso depois da gravidez. Outra “coincidencia”? Leva também 9 meses desde o florescer da árvore até um abacate virar fruto.

BATATA-DOCE & PÂNCREAS



A batata-doce oferece benefícios ao pâncreas e equilibram o nível de açúcar no sangue.

CENOURA & OLHOS



A cenoura aumenta o fluxo sanguíneo em direção aos olhos e melhora o funcionamento dos mesmos.

LARANJA & SEIOS



A laranja é capaz de prevenir o câncer e ajuda o movimento da linfa na mama.

GENGIBRE & ESTÔMAGO



O gengibre evita doenças no estômago e melhora a digestão graças às suas enzimas e evita câimbras fortes. Além disso, impede úlcera e mantém a mucosa em bom estado.

COGUMELOS & OUVIDOS



O consumo de cogumelos pode prevenir a perda de audição, pois eles são um dos raros alimentos que contêm vitamina D, excelente para essa prevenção.

FEIJÃO & RINS



O feijão ajuda a manter as funções dos rins ativas e adequadas.

Gostou do post? Deixe aqui seu comentário!

Fontes:

texto: Foods That Resemble The Body Parts They’re Good For

270 visualizações2 comentários

2 comentários


Livro Dos Sonhos
Livro Dos Sonhos
14 de mai. de 2023

Muito bom, comprovadas

Curtir

Fernando Gallotti
Fernando Gallotti
14 de nov. de 2022

Adorei as comparações e já tinha visto uma notícia que essas semelhanças são cientificamente comprovadas!👍

Parabéns!👏

Curtir
bottom of page